Жизнь похожа на фикус в дендрарии ада!

Игорь Белкин
Капилляры заужены псевдозащитой,
застревают и глохнут в них эритроциты,
кровь cгущается в жилах
периметра мозга,
отчего так сложилось,
едрит меня в доску?

Отмяукает сердце, душа отбарбосит,
так со всеми бывает весной и под осень
под грачиные крики
и под снегопады –
жизнь похожа на фикус
в дендрарии ада!

Можно плюнуть на всё и жужжать по старинке,
начищая ботинки и петь про малинку,
и покашливать строго,
поругивать память:
да пошла бы ты к Б-гу,
звеня медяками!

Но – бегут лейкоциты струёю из носа,
каждый день всё труднее шагать по откосам,
и не жалоба это,
а так, переплясы
охлаждённого лета
в эстонских пампасах!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/08/09/249