Другу

Олеся Захарова-Малькова
Ты не бойся... Я сама трусиха,
Только ни за что не покажу.
Пока есть ты, мимо ходит лихо,
Будто ты отводишь мразь и жуть.

Года полтора уже витаю
Я в какой-то облачной стране.
Вот такая я, мой друг, такая...
Всё ты знаешь. Доверяешь мне...

Километры нашей переписки,
Шоколадный шарм "голосовух",
Откровенья снов... И весь ты, близкий,
Частым гостем стал в моём дому.

Будто бы и нет тому причины,
Просто так, играемся с тобой.
Мне велят забыть, что ты - мужчина:
Золотой, отчаянный, живой...

У семи ветров - свои причуды.
То туда потянут, то сюда.
Мы о прошлом говорить не будем.
Так же, как о будущем гадать.

Все твои подружки - лёгкой тенью,
Даже ревновать мне не с руки.
Крутимся в забавных каруселях,
Прячась от страданий и тоски.

Я пыталась убежать от чувства
К этим хитрым ласковым глазам...
Я была зажата в нервный сгусток,
Нужно было как-то вылезать...

Плакаться в насущную жилетку,
Ощущать объятия и дрожь,
Вырвать душу из дремучей клетки...
Тело вырвать! Да, и это тож...

Кажется нелепою ошибкой
То, что ты отдал меня ему...
Только на губах моих улыбка.
Было всё, как дОлжно быть тому.

Канут все ненужности в былое.
Сердце отболит и запоёт.
Только то, что знаем как "родное",
Не предаст, не бросит, не уйдёт...

Будешь другом, братом, кем угодно...
Я всегда приму тебя. Любым.
Тот, с кем можно быть самой собою,
Словно воздух мне необходим.