Продлись, продлись

Евгений Крюков-Донской
Жизнь – симбиоз восторгов и страданий.
Она, как в летнем парке карусель,
является пределами мечтаний,
что « были…», «будут…» и живут «теперь»…

Порою вешней, в старческие стужи,
чтоб видеть лучше грани красоты,
без устали на ней нас время кружит,
желания рождая и мечты. 

Пока мы юны, радует возможность
душе и телу делать – что хотят.
Но, став постарше, страх и осторожность
тревогами всё чаще теребят.

Из трёх сестёр радетельного солнца
лишь Вера не сторонится седых –
спешат Надежды в дали горизонта,
Любовь – предпочитает молодых…

От обывательских, претензий и сомнений
всё реже посещают нас мечты,
а вместо радости победы и свершений
гостит всё чаще чувство пустоты…

Ворчим зачем-то на своих потомков
за то, что не живут, как жили мы.
Страдаем многословьем, чувством долга,
исследуя превратности судьбы…

Всё уже круг общений и свиданий.
Да и куда прикажите спешить –
в капризную страну воспоминаний,
чтоб прошлое там сеном ворошить?..

Примета старости - отсутствие желаний.
Настало время с нею нам дружить.
Продлись, продлись пора земных мечтаний.
Ведь хочется не доживать, а жить.