Отзвук

Валентина Патронова
В далеком гуле всё равно
Созвучий нет и сочетаний
Из нас далеких. Так давно
Стихи друг другу не читали.

Когда засыплет тишина,
Куда б звучанье не девалось -
В снегу земля, отрешена,
И всякий звук - такая малость.

Уже не отзвук - духовых
Усталый выдох протяженный.
Не песнопение хвалы,
А выход дум незавершенных.