Вот иду опять...

Владимир Полуничев
Вот  иду  опять  ночью  лунною
Поля серебром, в  страну юную...
У реки  она, за  покосами
Ивы  убрала, будто  косами...

Ах,  зачем  влечёт  душу  вновь  туда -
Унесла  река  наши  те  года.
Там у  кос... спираль нежно  расплетал -
Знать  бы  мне  тогда, что... судьбу  листал...

Каждый  завиток золотых  волос
От  судьбы  моей  был... немой  вопрос -
Жаль  тогда  я  не  понимал,
Что  любовь  свою  я... не  долистал...

Ну,  зачем  теперь о  былом  грустить,
Стало  всё  таким,  как  и  должно  быть?..
Только  вновь  бреду  ночью  лунною
Поля  серебром  в страну  юную......