Юрмала

Александралт Петрова
В лучах рассветных Юрмальского солнца
Купается слегка прохладный бриз,
Тот шум когда волна с волной схлестнётся
Как будто исполняет мой каприз...

Смотрю на это море, это небо
И свежести вдыхаю аромат,
Беспечно и легко держась где мелко,
Вдоль берега шагаю наугад.

Покрикивая, рядом вьются чайки
Иль ходят по песчаным островкам
Охотниками полными отваги,
Рыбёшек добывая тут и там.

В анналах многочисленных преданий
Веселье встреч и слёзы расставаний...