Давно засохли те цветы...

Стародубов Алексей Иванович
Давно засохли те цветы,
Что подарил тебе я,
Наверное не помнишь ты,
Как я стоял, робея.

Боялся пальцы расцепить,
Пунцовым был, как свёкла,
Хотелось, от волненья, пить—
Футболка вся намокла.

Глазами хлопал и молчал,
И глупо улыбался,
А лучик правого плеча
По-моему, касался.

Был я, тот взмокший воробей,
Любви ещё не знавший,
Ночами часто о тебе
Красавица, мечтавший.

У всех, когда-то, был момент,
Такой же, или схожий,
Волненья миг,  в руках букет,
И голос тих от дрожи.

Святая, нежная пора,
Влюблённости и страсти,
Осталась в призрачном вчера,
Прозрачной дымкой счастья.

Мы в паутине суеты
Застряли, став грубее,
Засохли нежные цветы,
Что подарил тебе я.
2021 год.