Август. Утро

Галина Журба
Август. Утро. Свет сквозь шторы.
На гардинах блики сна.
За окном леса и горы.
Спит на сердце тишина...

Не буди её, не надо...
Шёпот листьев за окном.
Лунной теплится сонатой,
Пробуждаясь,сонный дом...

Сквозь сомкнутые ресницы
Различичается слегка
Сон, ещё который снится
И на небе облака...
***

Уж не жду и не надеюсь
На исход - сюжет так прост!
Богу Истины доверюсь,
Чтоб шагнуть на хрупкий мост...

Проведёт  Он - шаг за шагом,
Каждое своё  дитя,
Стань магистром или магом
И создай себе  - Себя!

Изменить судьбу, как совесть
Нам возможно ль и кому?!
Так живи не беспокоясь,
Пестуй Свет и Тишину!
***

На рассвете сладко дремлет
Сад в объятьях тишины,
Льётся божий свет на землю,
Не вменив за грех вины.

Всех простил и всех направил
На дорогу в новый день,
Дав всего лишь десять правил,
Чтоб исправиться теперь.

Проявился Бог в природе,
В красоте, в любви, в душе,
В духе, в знании, в народе,
Кто пришёл к Нему уже.

***