Попутчица

Борис Билетов
Это классно и грустно - влюбиться в попутчицу,
поухаживать, чай для неё принося из титана,
разузнать, куда едет, что любит, где учится,
повздыхать о проблемах сентиментально,
любоваться украдкой глазами за завтраком,
восхищаться познаниями в литературе,
наслаждаться парфюмным таинственным запахом,
ночью сделать в блокноте набросок с натуры,
а на утро прибытия молча вздохнуть на прощание,
глядя на томный пейзаж, собирая последние вещи,
дать в абсолютном смятении ей обещание
и потеряться в толпе незнакомцев навечно...