Кто виноват

Борис Цветков
«Во имя будущего жить» –
Такой был лозунг раньше.
Пытались что-то изменить,
Стараясь жить без фальши.

Но, к старому вернулись вдруг,
И всё пошло иначе:
Не вылезла страна из мук,
Хоть счет большой заплачен.

Такой вот сделан был «кульбит».
И в будущем не ясно,
Кто в этом споре победит.
Что ж, жертвы все напрасны?

Хоть оптимизм пошёл на спад,
Надежды луч остался.
Да и не надо нам назад,
Вот жаль: Союз распался…