До тебя

Сергей Антипов 3
В этой жизни мне до тебя –
Одно главное стихотворение,
Перечёркнутое сомнением,
Перемятое гордым «Я»…
Всё дышу на тебя строкой,
Полуночной, совсем непрошеной,
Неуклюжей и недоношенной,
Бередя свой седой покой…
Что-то важное гонит сон,
Но решётку ресниц тюремную
Мои мысли – военнопленные
Запирают на свой засов…
Но я знаю – наступит час,
Когда строчками сокровенными
Я открою свою вселенную –
Новый дом, где заждались нас!