Парадоксально время и пространство

Любовь Шикторова
Парадоксально время и пространство,
И не найти, бывает, нам ответ.
Стремится всё к покою постоянства,
Но в жизни постоянства вовсе нет.

В движеньи жизни вечной пробужденье,
Летят планеты в области орбит,
И всё подвластно их преображенью,
Закон космический тот путь хранит.

Мы видим, как растут деревья, травы,
Как изменяется погода на Земле,
И переменчивы  народов нравы,
Как жизнь меняется в моей стране.

Но парадокс ведь в том и заключен,
Что все прогнозы отметает он.