Легкая грусть

Гинтарас Лосев
Начало Августа,увы,не задалось.
Проходит лето на печальной ноте.
Мечты сумбурно разбежались врозь.
Все мысли снова о работе.

Жара Июльская не мучает уже.
И вроде легче стало жить без зноя.
Промчалось лето в легком кураже.
И даже в чем-то не плохое.

Деревья скоро обретут наряд
И золотом себя опять покроют.
Как много люди о прекрасном говорят.
А я опять беседую с собою.