Случай в санатории

Валентина Воронина 2
   Мы с мужем  отдыхаем в санатории.
Обед.  Я взяла грибной суп. Я его очень люблю. Добавила  сметаны и поперчила.  Ем с удовольствием. На дне  тарелки  оказался  весь  перец  и я ,естественно, чихнула. Как обычно  ладошки сложила лодочный, чтобы не попало на соседей.
  Раньше, когда кто-то чихал, говорили: будьте здоровы. А теперь, в условиях пандемии, мои соседи хором сказали: быстренько обрабатывайте руки антисептиком  и берите новую перчатку. В этом санатории при входе всем  давали по одной одноразовый перчатке. Пришлось идти  отрабатывать руки антисептиком и брать новую перчатку. Зато, когда я вернулась к столу,  все  соседи весело рассмеялась и пояснили мне,  что  по новому чихать нужно не в  ладошки,  а в согнутую руку выше локтя.    Вот   такой прикольный случай  случился со мной.