Великая радость моя

Екатерина Александровна Аверина
Когда мой дом остыл надолго,
И грусть вошла в чертог Невы,
Продолжил жить я богомольно
Затем, чтоб видеть мир, как вы.
Как вы, смотреть на листопады
И ждать единственного дня,
Когда придет моя отрада,
Слезу прольет из-за меня,
Я вмиг взлечу на верхотуру,
Куда позволено не всем,
Украсив берег свой понурый
В цвета "Индиго" и "Эдем",
Разбудит глас мой херувимов,
И в танец пустятся они,
И Он нас, верно, не покинет -
Ты руку только протяни,
О ней волнений утихает
Нетерпеливая чреда,
Куда идти, теперь уж знает
Моя отрада и звезда,
Я ей короткое послание
Оставлю, счастья не тая:
Награда ты и испытание,
Великая радость моя.