Превратности судьбы

Чирков Владимир
(из шекспиро-ягодного цикла) 

Нет, право, справедливости на свете...
Так будет, коль ведется с давних пор.
Нет, нет! Не о Ромео и Джульетте
Я затеваю этот разговор.

В отличие от Вильяма Шекспира,
Я от природы не жестокосерд.
Незлобная, покладистая, Лира
Моя не мстит и не смакует бед

Терзающих героев пьес жестоких,
Не истязает божьего раба
Которому, как одному из многих,
Не улыбнулась чёрствая Судьба.

Да, случай слеп, но на его немилость,
Скажу вам прямо, сетовать не мне.
Хвала Творцу!. Мне это не приснилось:
Моя Фортуна снова на коне…

Вот, ляжет снег, в миг сделав мир безликим,
И я, с чайком, вареньица поем.
Набрать в лесу с полкороба черники
Сегодня улыбается не всем.

2020-2021