Старое письмо

Валентина Федоровская
На столике перебирая письма,
Найду забытый временем конверт,
Пропитан духом он авантюризма,
Хранит письмо давно минувших лет...

"Где вы сейчас? В какой ваш полк округе?
Так много дней,
Недель и лет в разлуке,
От вас всё так же ни каких вестей...

Но я вас жду, как раньше не изменено.
С тревогой времени не разделим мой страх.
Сколько измученных, застывших глаз,
В палатах госпиталя вижу ежедневно.

Сейчас о многом между нами сожалею.
Смотря назад во всём себя корю,
За молчаливость, нерешительность свою.
Я лишь сейчас сказать об этом смею.

Когда ложусь в холодную кровать,
То вспоминаю редких встреч свидания.
Мы только начали друг друга узнавать,
Как ранним утром наступило расставание.

Вы так спешили поскорей на фронт,
Что мы не попрощались толком.
Заверили, война будет не долгой,
Как ошибались вы на этот счёт...

Короткий поцелуй – вся память
И фотокарточка – по форме ваш портрет,
И только, только вспыхнувшее пламя,
Как будто замерло, его слабеет свет.

Я знаю, там где вы кругом опасность,
Объятья смерти ожидают новых жертв.
Пускай развеется туманная неясность
И канет в лету время страшных зверств.

Война и годы длительной разлуки,
Боюсь нас могут сильно поменять...
Прошу вас, прекращайте воевать!
Вернитесь, обезбольте сердца муки.

Уносит ветер облако надежды,
Что вы получите моё письмо...
Но я пишу, пишу вам всё равно
И жду вас, так же преданно, как прежде!"