Дорога пустая

Александра Прохоренко
Ещё немного и пуля пробьет
Зазеркалье горбатого мира
И каждому в ноги осколок падет
Того, что казалось красивым

Все словно стоят за витриной большой
В костюмах, что шьют по запарке
Снаружи сияет лоск золотой
А внутри пепелище и пятна

Зверье выбирает глашатого стаи
И скачут они по камням вслед за ним
А эта дорога как будто пустая
Но головы стаи окутаны в дым

Мир ночью плен;н, он будто не жив
Все звёзды померкли под пылью
И в каждом осколке прячется лик
Без масок, что кажутся гнилью