Священное корыто

Яков Грушевский
      СВЯЩЕННОЕ КОРЫТО


Старик и старуха делили корыто,
Пилили, скорбя, пенсионный бюджет.
А рыбка шептала: "Пространство открыто,
Осталось придумать желанный сюжет.".,.

Отпрянул старик от корыта. "Козлина,
куда ты? - старуха вопит, - дуралей,
На кой мне, козлина, твоя половина,
Ты сам-то воды в половину налей!"

Старик от старухи умчал без оглядки.
Следы его стёрты приливом морским.
"Бывай, золотая! Держитесь, ребятки!
Теперь я готова к утехам мирским!"

Уставилась рыбка на стройную бабку;
Бедовую девку; распутную  тать;
Вскружили ей голову лёгкие бабки:
Желает всем миром теперь управлять.

Подпрыгнула рыбка и
плюхнулась в воду,
Играя в прыжке чешуёй золотой.
Пространство безмерно и дарит свободу,
И гонит по морю волну за волной.

04.08.2021.