Квантовое самоубийство

Микаэлли Хиираги
Квантовое самоубийство плещется мечтой. 
До сих пор мерцает любопытство.
А что же дальше, надавить ли?

В моих глазах мутнеет блеск, среди библиотек
бродяжничает сердце и вокруг лишь тонкие
брошюры, не закончен первый том.

Молекулы растворяются, вены сопротивляются.
Милый мальчик, вступивший в бой когда-то,
так и остаётся несломленным.

И вместе с тем, воюет сам с собой.
Не год прошёл, не два, не три.
За разумом, прошу, присмотри.

Ибо я даже за сердцем не услежу.