А где-то есть дали...

Елена Соловьёва Ленинградка
А где- то есть дали открытые взору,
и небо купает вершины лесные...
Туда бы поехал хоть завтра, бесспорно,
когда бы не сад мой и ливни косые.
Когда бы не дом мой с причудливым эхом,
задумчивый парк и ночная веранда,
я б точно в далекие страны поехал...
И к морю и в горы, что пахнут лавандой.
Но вот уже август нас держит в объятьях
и манит грибами лесок за забором,
сады надевают осенние платья...
А где-то в Сибири такие просторы!