Ночь отчаяния

Лариса Александорова
Прочертила окно почерневшая рама.
Ну и выдалась осень, ну и выдалась ночка…
Где ты, милая мама? Услышь меня, мама,
Погибает твоя ненаглядная дочка.

Ты на зов прилети. Ты не верь, что большая,
Пусть она, как и прежде, к коленям прижмется,
Ты ее обними, ты прослушай печально,
Как обидно и горько ей нынче живется.

Залечи ее беды, как детские ранки,
Пусть у волка болит, пусть болит у собаки,
Пусть болит у медведя, у зайца, у кошки,
Только б дочке твоей полегчало немножко.

Что же ты не идешь? Я смертельно устала…
Мне бы выдержать ночь, я к утру оживею.
Где ты, милая мама? Пожалей меня, мама!
Как девчонкой когда-то при жизни жалела…

          Из цикла «Меты времени»