Искра

Анастасия Фураш
Август в пределе своём превращается в осень.
Я трепещу, как листва, предвкушая полёт.
Проседь в моих волосах, здравствуй, милости просим.
Мудрость, надеюсь, со старостью вместе придёт.

Кто-то неведомый мне, небывало печальный,
Щедрой рукою небесный огонь зачерпнул
И, повинуясь порыву, почти что случайно,
В первых людей как-то раз это пламя вдохнул.

В жизни отдельной, пускай интересной и яркой,
Смысла, пожалуй, не больше, чем в горсти земли.
Но и не меньше! Я – искра над пламенем жарким.
В холст человечества нить мою Норны* вплели.


2021

*Норны – в скандинавской мифологии богини судьбы