Подорожники

Михаил Захаров 7
В шуме, в уличной пыли
Подорожники взошли.
Ранний май, зеленый гон,
Обуяли всё кругом.
Дерзко прыгаю на круг,
Детство вспомнилося вдруг!
Гонки – велики – чижи,
Приложи да приложи.
Кровь бегучую уймешь –
Не увянешь, не помрешь.
И на ссадину ребрист
Прилеплялся этот лист.

Сколько верст я отмотал,
Сколько трав я потоптал,
Было некогда с тех пор
Поглядеть на всякий сор.
Вот и свиделись с тобой,
Подорожник дорогой.
Приложу тебя к себе,
Приложу тебя к судьбе.