Прощальный вечер долгих размышлений...

Денис Кутейников
Прощальный вечер долгих размышлений
О судьбах ненаписанных картин
Уснет в переплетеньи светотеней,
Его уже никак нельзя спасти.

Заката плащ не даст мечте и шанса
Окончить выбор красок и кистей.
В слепых объятьях розового танца
Не избежать смешения идей.

Штрихи, наброски, линии и пятна,
Не встретившие долгожданный холст,
Бессмысленно просить вернуть обратно,
Когда вдали сгорел последний мост.

Означенное грустью расставанье
Оставит все вопросы позади.
Усталый вечер смутного прощанья,
Тебя уже никак нельзя спасти.

2006