Спасительная сила доброты

Тата Ткаченко
 Марина  работала на мясокомбинате. Однажды, в середине рабочего дня, она зашла в большую морозильную комнату, но вдруг дверь, открывавшаяся только снаружи,  захлопнулась…
Женщина кричала и стучала изо всех  сил -  напрасно!

Пять часов спустя, когда смерть казалась неминуемой, дверь внезапно открылась и в проёме появился охранник.  Пленница была спасена!
Позже Марина  спросила у охранника -  почему он решил проверить морозильную камеру, ведь это не входит в его обязанности.

Охранник ответил: «Я работаю на  комбинате много лет, сотни людей проходят мимо.  Но очень мало тех, кто  здоровается утром и прощается уходя. Остальные  меня просто не замечают…
Сегодня на проходной, Вы, как всегда, сказали «Привет». Но в конце рабочего дня я не услышал: «Пока, увидимся завтра». Вот  и  решил проверить всю территорию. Понял - что-то случилось. Я всюду искал Вас … и нашёл!»

Сколково,  2020г.