Я выбрал путь

Илья Ахмелкин
 
Я выбрал путь, мой милый друг,
Под стать своей души мятежной.
Казалось мне, когда испуг
Меня ещё на побережье
Не взял, так вот, казалось мне,
Что курс устойчив мой и прочен,
Что протопчу я на коне
Тропинку через червоточину.
Пусть трудной будет колея
Её я быстро одолею
И, наконец, раздам добра
Всем, кто нуждается и верит.
----
Но оказался путь мой сложен,
А если честно, то жесток.
Я, правда, лез из своей кожи,
Старательно ломился с ног.
Тоска сменяла напряжение,
Встречались мерзость, грубость, ложь,
А я все шёл, прося прощение
У тех, кто к горлу ставил нож.
И так, беды не предвещая,
В свой представляемый финал
Я шёл, попутно превращаясь
В того, кого я презирал.
-----
Закончилось все обоюдно -
И в обстановке не уютной
Сначала Бог забрал коня,
А после дьявол и меня.
 
19.02.19