Лето неожиданно кончается

Анна Островская
Лето неожиданно кончается...
Было - и в момент оборвалось.
В августе неистово скучается
по всему, что летом не сбылось.

Не случилось моря, гор и отпуска,
не случилось счастья и любви.
Вместо песен стали отголосками
никому не нужные стихи.

Вместо ласки грелись ожиданием,
вместо перемен пришли дожди.
Ты опять не обратил внимания,
как все чувства главные ушли.

Лето ускользнуло, я позволила.
Не держать же, если всё равно
тонешь ты давно в чужой неволе и
сам ещё пока не видишь дно.

Август не изменит неизбежного:
всё уходит, если нет любви.
Смысла нет тебя держать надеждами
и самой держаться за свои.

Жаль, не получается доверия.
Нежность переполнила сердца,
но не стало ни мечты, ни веры,
пустота - ни чувства, ни кольца.

Август заберёт с собой сомнения,
в осень их не нужно, не бери.
Жаль... Ведь было столько предвкушения
яркой и безудержной любви.

Жаль, что так ошиблись снова с выбором,
компромисс - не лучшая стезя.
Но теперь закрыты к счастью двери
и твой выбор изменить нельзя.

В цепких лапах бьёшься, как подстреленный,
как в когтях у кошки воробей.
Я спасать от кошек не умею и
ты ж не птица, сам уйти сумей.

Но тебе бескрылость по судьбе теперь.
Август завершается, и ты
будто сам закрыл себе из клетки дверь
и сидишь, нахохлившись, внутри.

Лето было жарким и бессмысленным.
Нет, опять не улетели в жизнь.
Что же... Всё равно мы стали близкими,
хоть и над собой не поднялись.

Август не последний... Может, сбудется
всё ещё потом, в свой день и час...
А пока что листопад на улице
грустно заметает текст про нас.

Август 2019