Иди туда, где край земли...

Светлана Аль-Хальди
Иди  туда, где  край  земли,
Там  горизонт  сольётся  с  небом
И  одинокие  дожди
Добавят  грусти  в  наше  лето…

Беги  туда, где  страсть  в  закат
Роняет  зёрнышки  граната,
Сажает  ангел  дивный  сад
И  облака  мягки  как  вата…

Лети  туда, где  сладкий  сон
Тебе  откроет  врата  рая,
А  колокольный  перезвон
Унынье  грешное  снимает…

Спеши  туда, где  ты  любим
Огромным  миром  и  судьбою,
Там  отдыхает  пилигрим
Под  путеводною  звездою…

Зови  того, кто  сердцу  мил,
С  кем  ты  разделишь  хлеб  и  воду,
Кто  духом  смел, непобедим
И  обратил  молитвы  к  Богу…

Мечтай  о  том, что  будет  мир,
Покой  и  солнечная  радость,
Закатим  мы  с  тобою  пир,
Познаем  дружбы  многогранность…

Надейся, верь  и  обнимай
Всю  карму  космоса, Вселенной,
О  лире  ты  не  забывай
И  будь  до  боли  откровенной…

Учти  падения, провалы,
Составь  души  заветный  план,
День  в  васильковые  поляны,
А  ночь  в  белеющий  туман…

Молчи  лишь  с  тем, кто  понимает
Всю  глубину  из  тишины
И  так  незримо  убивает
Весь  мрак  ниспосланной  войны…

Живи  в  моменте, невзирая
На  завтра  близкое, потом,
Все  чувства  в  сказку  собирая,
Слова  и  рифмы  в  лиры  дом…

В  ту  вдохновлённую  обитель,
Где  строк  магических  игра,
Найдётся  сцена, один  зритель,
Твой  почитатель  колдовства…

Той  лунной  магии  волшебной,
Что  заставляют  просто  жить
И  по  крови  течь  внутривенно,
Так  нежно, ласково  творить…