Начало

Жуливер
Начало главы новой жизни положено.
Настала пора погружения в тьму!
Я чувствую, брат, твое сердце встревожено,
Но к миру дорога лежет чрез войну.

Крылатые ангелы, павшие демоны
Кружатся в потоке, изысканный вальс.
Весь ритм задают, кого крылья отрезаны,
Учись и гляди на пленящую власть.

Мне тоже так жалко бывает наивную
Чистую душу, зачем очернять?
Однако всмотрись, ты увидишь невинную?
Под маской добра можно зло причинять.

Я знаю, о чем говорю, все предвидено,
Научен я опытом сотен веков.
Глашатаи истины возненавидены
Ушами лжецов и слепых дураков.

Из глаз вся дорога огнем освещается,
Но где потерялся свет внутренний твой?
Не бойся, источник отнюдь не кончается,
Но к миру дорога лежит через бой.

Нытье и безволие, ложь и предательство -
Ты хочешь терпеть это вечное зло?
Реальность вокруг тебя есть доказательство,
Что ношу друг друга не делит никто.

Коль ты не способен нести в одиночестве
Свой крест, свою миссию, цель и мечту,
На собственной шкуре узнаешь пророчество:
Таких забывают, им путь в пустоту.

Настанет твое лишь тогда возрождение,
Когда проживешь, что есть свет, что есть тьма,
Желанное сбудется освобождение,
Чтоб стать мудрецом, так велела Судьба.

Сегодня начнется победное шествие,
Рождается павший, склоняться не сметь!
Ты знаешь причины, ты знаешь последствия,
Путь к миру, fratello, лежит через смерть.

08.08.2021