Открываться нужно

Юлия Зельвинская
Открываться нужно лишь настолько,
Чтоб при этом чувствовать комфорт.
А иначе вскоре станет больно:
Тут же обвинят и скажут – горд…

Есть дела и чувства о которых
Можно лишь священнику сказать.
А иначе в бесконечных спорах
Быстро исчезает благодать…

Распустившийся цветок прекрасен
До тех пор, пока не повреждён.
Если видишь, человек опасен,
То закройся, чтоб не ранил он!

Каждый выбирает то, что близко:
Кто-то хочет людям помогать…
Кто-то требует, готовя списки,
Кто и что ему обязан дать…

Нужно разобраться, осмотреться,
Чтоб потом не спрашивать: «За что?».
Перед тем, как открываешь сердце,
Хорошо б узнать: а это кто?

Даже близкий друг не стопроцентно
Понимает, что у нас в душе.
То, что с нами, для самих нас ценно,
А потом – и для других уже.