Выбирайте друзей

Олег Файнс
Тут пришла одна, с косой.
И забрать меня хотела.
Капюшон, и плащ простой.
Только почему то белый.

Я налил старухе чай.
И просил не торопиться.
Вдруг от блюдца, невзначай,
Отразился лик девицы.

Я - в глаза! А мне в ответ
Светлый локон распустился.
И опять, не зная "нет",
Я в который раз влюбился.

Мы сидели с ней всю ночь,
Пили водку, целовались…
То была старухи дочь.
Мы друзьями с ней расстались!