Мои друзья

Елизавета Дёмина
Мои друзья – они теперь на аватарках.
Я их смотрю по вечерам, по вечерам…
Читаю посты, и вроде знаю, как дела,
И по ватсапу с кем-то виделась вчера.

А люди вокруг, они, конечно, окружают,
И даже, бывает, о чем-то вечном говорят.
Они всегда рассудят, кто же виноват,
Ведь всё так просто кажется на первый взгляд.

И для кого-то я, конечно, тоже фото
Кусочка в небе самолетного крыла,
И пост о месте, где недавно я была,
И лайк, который не поставить не могла.

Я не виню ни Интернет, ни Инстаграмы,
Ни скоростные поезда меж городов,
Я просто надеюсь, что средь этих «проводов»
Узнаем друг друга на расстоянии двух шагов.

2020