Дней уходящих самоцветы

Валентина Федорова 217
В замысловатой паутине
Белянка-бабочка дрожит.
Меж веток на младой осине
Паук добычу сторожит.

И ветерок слегка качает
Печально-странный гамачок,
И с огорчением вздыхает-
Попалась жертва на крючок.

А лето всё ещё в разгаре.
Глаза небес-цвет василька,
И у сверчка в репертуаре-
Весёлый стрекот с цветника.

Листочков бархат изумрудный
Ещё роняет жемчуга-
Росинки с нежным перламутром
Рассыпав с раннего утра.

О лучик солнца спотыкаясь,
Плывут неспешно облака.
В пыльцу златую облачаясь,
Украсят кружевом бока.

О август! Третий месяц лета
Не торопись нас покидать.
Дней уходящих самоцветы,
Мы будем долго вспоминать.