я верю в волшебные дни, волшебные начала, волшебны

Кристина Нойман
я верю в волшебные дни, волшебные начала, волшебные сны.
он верит цифрам. увы, науки о числах тут ни при чем. магия тоже.

я запрокидываю голову к небу — птицы, самолеты, звезды.
он смотрит под ноги. потому колени целы, меньше синяков на коже.

он верит в то, что каждого дни сочтены,
я верю в каждый — по отдельности — и тот решающий,
определяющий все,
все перечеркивающий — каким-нибудь часом смелым.

не в возрасте дело:
я не всегда была такой —
я взрослею в обратную сторону.

он взрослеет согласно правилам — и согласно правилам движется по прямой.
двигаться против — для него непобедимый страх,
страх преисполниться —
статься собой,
быть собой
страх.

быть собой, когда на тебя настоящего
нет запроса.

я боюсь, что не постарею вовсе:
умру не доживши,
либо потеряюсь сединой в чужих волосах.

август 2021