Следуй за птицей

Елизавета Дёмина
Бывает, в жизни льются дожди,
Не знаешь, что там ждет впереди,
И кажется, средь серых витрин
Вниманьем мир тебя обделил.
Но если вдруг на небо взглянуть,
Со своего пути не свернуть,
За облаками будет рассвет,
Там птичий промелькнет силуэт…

Следуй за птицей своей.
Песне ее ты поверь,
Тень ее крыльев укроет в зной,
Станет небесной стеной.
Следуй за птицей. Она
Теплому ветру верна,
И на дороге крутой
Следуй за птицей.
Следуй за мечтой...

Не надо притворяться, и жить
Как будто получилось забыть.
Ты в каждой фотографии дней
Иди вперед дорогой своей.
Пусть добрым будет взгляд на года,
А впереди ещё города,
А впереди ещё времена,
Когда в душе наступит весна.

Следуй за птицей своей.
Песне ее ты поверь,
Тень ее крыльев укроет в зной,
Станет небесной стеной.
Следуй за птицей. Она
Теплому ветру верна,
И на дороге крутой
Следуй за птицей.
Следуй за мечтой...