Да проснется любовь

Олег Файнс
Сильный ветер, странный, южный
Посетил осенний день.
Клён листвою плакал дружной,
Под ногами прятал тень.
И стыдился наготою,
Заикаясь, жив едва.
И легли ковром-мечтою
С позолотою слова.
И легла до дней весенних
Спать медведицей любовь,
Что проснётся птичьим пением.
Светлой ниточкою. Вновь!