Куда бы не влекло меня течение...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Куда бы не влекло меня течение,
Я точно знала: "мне туда не надо"*.
Меня всегда вело воображение,
Его приоритеты и услада.

Становишься счастливей на порядок,
Когда сама стоишь ты у кормила,
И эту мою маленькую радость
Так ничего и нЕ искоренило.

Когда была на то необходимость,
По краю шла, заглядывая в бездну,
Но никогда за край не заходила
И не любила рисков безполезных,

Из озорства бывало - для прикола,
Но никогда со смертью не играла
И никогда свою свободу воли
На золотую клетку не меняла.

Ну, что теперь у нас в сухом остатке,
Что я себе на старость нарулила? -
Не выше усреднённого достатка,..
А большего мне и не надо было.