В парке культуры

Кирилл Бабин
В парке культуры
Культура в упадке
Ветшают скульптуры
На выцветшей кладке

В пыльной карусели
Когда-то были ватты
В ракурсе ели
Облака сладкой ваты

И лавки по парку
кучами ползут
Вороны покаркав
Соскучились по злу

Прозрачные толпы
Галдят о разном
Ненужный опыт
Старческий маразм

припев:
В парке призрачном и аварийном
Алкоголик что-то говорил нам
Попросил у нас на спирт этично,
Растворился в дыме спиритично

куплет:

в парке отдыха
сотрудникам угрюмо
по радио ноты, хлам
и неуклюжий юмор

в забытой расцветке
красуется Ленин
бытовой и едкий
разрыв поколений

напряжение нулевое
шнуры мыши съели
тучный призрак хрипло воет,
влачит карусели

Позабытые песни и-
стертые пенсии
пропали прохожие
и статуи ожили

припев:
В парке призрачном и аварийном
Алкоголик что-то говорил нам
Попросил у нас на спирт этично,
Растворился в дыме спиритично

outro:

детские башни
духи и банши
не любит солнцем нежить
кожу нежная нежить

детские башни
духи и банши
тусклы и томны
советские фантомы