Королева бала

Алиса Ваграмова
Сижу на рельсах.
В прошлом королева бала.
Волшебно музыка играла,
Оркестр венский был.
Блеск люстр, паркета, зала,
Атласа,перьев и шифона, шелест дам,
Звон шпор, звук каблуков танцоров.
Мазурки, польки, вальс и па-де-грас
Сменяли чередой друг друга...
Всё оборвалось вдруг -
Пустяшный повод - ссора...

Огней, в их беззаботном блеске и сиянии,
Той жизни больше не вернуть .
Осталось мне,как незадачливой Федоре
В награду,с прискорбием, лишь бремя - горе,
Одной в свинцовой повседневности тянуть.