Порой молчанье - это тоже ложь...

Лада Костина
Порой молчанье - это тоже ложь
И за нее такая же расплата.
Раздастся стук, ты в эту дверь войдешь
И взгляд свой станешь прятать виновато.
И несколько цветков в твоей руке
Смотреться будут жалко, сиротливо...
Лишь след помады на воротнике
Один средь нас останется правдивым.
Губами я коснусь твоей щеки,
Как будто ничего и не случилось.
Как мы с тобою стали далеки!
Сама не знаю, как так получилось.
Поставлю в вазу чахлый твой букет:
Цветы совсем ни в чем не виноваты -
Они могли б нести любви привет,
А оказались символом утраты.
Ты обреченно сядешь на диван
И сделаешь попытку улыбнуться.
И эта жизнь, и этот твой роман -
Как страшный сон, и хочется проснуться.
Молчать- лишь замыкать порочный круг,
Но где взять силы все начать сначала?
А что бы сделал ты, скажи я вдруг,
Что я давно и обо всем узнала?
Ты стал бы класться: это не всерьез -
Ошибка, глупость, недоразуменье...
Нет у меня ни сил, ни слов, ни слез,
Чтоб выдержать такое представленье.
Я не хочу чего- то выяснять, участвовать в скандалах и разборках.
Так пусть и дальше будет омрачать
Две наши жизни лжи осадок горький.
Мне хочется банальной тишины,
Чтоб все меня оставили в покое,
Чтоб снова снились радужные сны,
Не трогая глубинное, больное.
И путь по стеклам барабанит дождь,
Баюкая своей унылой песней.
Ну да, порой молчанье - тоже ложь,
Но нету лжи спасительней, чудесней...
      8 августа 2021 года