Браслет

Олег Файнс
Подарю я браслет на память
Ей, любимой… Чужой жене.
Той, что нежностью и словами
Вновь, как в прошлом, призналась мне.

Пролетели, как птицы, годы.
Разомкнулся любовный круг.
И желавший вдохнуть свободы
Я остался лишь просто друг.

Мне всегда будет тесно в сердце
Всё же занятом кем-то им.
Да и если признаться честно,
Я ведь так и не стал другим.

Ни кола, ни двора, ни песни
В одинокой моей душе.
Да, хотелось бы с кем-то вместе.
Только время сожгло уже

Все порывы и все желания,
И здоровый хозяйский пыл.
Знаю, нет у меня оправдания
Перед той, что тогда любил.

Перед той, что люблю как прежде.
И в кипящей людской реке
Пусть он станет кольцом надежды -
Мой браслет на её руке.