Игрушка

Галина Вильховик
Он был гипнотизёром,
А я его подружкой.
Он был большим позёром,
А я его игрушкой.

Работали мы розно —
Всю жизнь по семинарам.
Я вечно о серьёзном,
Он глазки строил дамам!

Не знала я простушка,
Какой он многоликий.
Звала его я, душка,
Всегда Петром великим!

Как много истеричных,
К тому же незамужних,
Вполне эзотеричных
И никому не нужных.

Отнюдь не для забавы
И самоутвержденья,
Нужны все эти Клавы
Ему для продвиженья.

Глядь польское гражданство,
Он получил двойное.
Для денег и для чванства
Не плохо б и второе.

Гостиницы не нужно,
Есть где остановиться.
Ведь приглашают дружно,
И бабы и девицы.

Гражданство? Очень славно —
Английское.  И что же?
Опять звонил недавно,
Помиримся быть может?

Своё я отгуляла,
Не спутаю дорожки.
Я осторожной стала:
Повадки дикой кошки.

Кармические связи
Бывают продуктивны.
Я выбралась из грязи,
Но всё равно противно!