Станешь травой

Илюхин Андрей
               А потом я стану травой...
                Дина Гинзбург
                (избранные)
http://stihi.ru/2019/06/20/7317

Стану землёй. Ты же — станешь травой.
И сквозь тело моё прорастёшь.
Дождливое небо щедро водой
Угостит — всю её заберёшь.

Чтобы ввысь уходить стебельками,
Нужно пить и о небе мечтать.
Веки не поднимая векАми,
Это мне можно просто лежать.

Твои чудные корни...Их трепет
Чувствую каждою грязью своей:
Супесь сыплется — суглинок скрепит.
Как вам угодно, Леди полей.

Не туман — колдовские дурманы:
Солнца в росах магических ждать.
Вот такие забавы-обманы:
Летом — жить, а зимой — умирать.

Можешь многое, даже присниться:
Грёзы выложить ярким ковром.
Беспечальны теперь наши лица,
А сердца — ровно бьются в одном

Тихом ритме, почти что покое.
Ни к чему бесполезная прыть:
Сыпать чувства горстями в пустое
И ответные крошки ловить.

Куда лучше — сродниться с природой!
От земли, но такой неземной,
Ты растёшь, наслаждаясь свободой,
Став, как ангел, небесной травой.

         Автор Андрей Илюхин
      отредактировано 06.03.24