***

Юрий Мусаткин
Мы с собаками рядом становимся лучше, добрей,
Начинаем любить, как любить не умели мы раньше,
Мы находим в них то, что найти не смогли у людей,
Вдруг устав от вранья, от предательств, от подлости, фальши.

Да,  они не умеют на равных с людьми говорить,
Только лучше других все печали и радости знают,
С каждым годом сильней будут ждать у двери и любить,
Не уходят к другим, ради выгоды нас не бросают.

Не найти на земле таких верных и преданных глаз,
В трудный час осознаёшь , - нет друга  надёжней и ближе,
Удлиняют нам жизнь тем, что рядом всегда, возле нас,
Лучше всяких лекарств и врачей помогают нам выжить.