Эх, снова побывать мне там бы!

Вячеслав Егиазаров 2
Июль, мои все планы смял ты
и я покинул Тарханкут.
Стрижи мелькают в небе Ялты
то здесь, то там, то снова тут.

И успокаивает это,
я небесам бездонным рад!
И всё ж на Тарханкуте лето
мне интереснее стократ.

Там бухты дикие, а мысы
неповторимые! И там,
как ведрам двум на коромысле,
не повстречаться было нам.

Мне чужды женские забавы:
кафе, эстрада, ресторан,
прогулки к створу Балаклавы
на яхте, – это был твой план!

Но всё Оленевка затмила,
Большой Атлеш позвал-таки,,
где стая пиленгасов – сила! –
сметает даже ставники.

А на песке, где лёжки камбал,
где калканы, как ордена!..
Эх, снова побывать мне там бы,
да в Ялту занесла волна.

Я с детства дайвинг обожаю,
в нём не веду себя, как тать,
и мидий я снимал с ножа и
пытался жемчуг отыскать.

Нырял я,  как дельфин, не хуже
не даст соврать, клянусь, волна,
частенько приносил на ужин
то луфаря, то лобана.

А в Ялте места нет охоте
подводной: то забор, то страж, 
всё люди, люди, люди, вот-те
и поохоться, – пляж да пляж!

Июль, зачем все планы смял ты?
В душе печаль, как в  море взвесь,
и я лежу на пляже Ялты,
не ведая, зачем я здесь…

07-08-2021