Антарктида

Александра Усынина
***
На холодной Антарктиде
Минус восемьдесят пять.
Там цветов - всего два вида,
Но цветут! Как?..не понять.

Вся растительность - лишайник,
Островками мох растёт.
Без деревьев вид печальный,
Величавость льдов - гнетёт.

Ветер стылый, оголтелый*
Дует сутки напролёт,
А пингвинам нет и дела,
За едой спешат под лёд.

Там же, рыба ледяная
Водится в глубинах вод,
И рачки - кит поглощает
Тоннами их круглый год.

Ледниковая планета,
По гипотезе мужей**,
Атлантиду прячет где-то
Много уж веков и дней.

08.08.2021 год - 5-ое место (12 участников)

*Ветер дует 200 м/сек.
**Мужей - учёных.

http://stihi.ru/2021/08/30/6 - 372. 04 Итоги Конкурса - Антарктида
Интерактивный Конкурс-Форум