О Донецке с любовью

Радуга Донбасса
Я люблю непокорный мой город,
Что плечом упирается в небо.
Как он нужен мне, как он мне дорог -
Не поймёт, кто ни разу здесь не был.

Растворяюсь я в зелени парков,
В бесконечности линий проспектов,
В свете ярких витрин и прилавков,
В грандиозности смелых проектов.

Забываю на время о боли,
И о том, что дойдя до предела,
Каждый житель о мире здесь молит,
Год за годом живя под прицелом.

Город - труженик, город героев,
Словно соткан из сотен контрастов:
В центре шик, пьют вино дорогое,
Но бомбят по окраинам часто.
 
Средь бетона, стекла и металла
Миллион алых роз на аллеях.
Только б мирное время настало ...
Город ждёт, город искренне верит!