Август

Ирина Митронова
Вот и август распахнул объятья.
И скоро лето свой закончит путь.
Природа сбросит изумрудность с платьев,
Чтоб в рыжем цвете красотой блеснуть.

Ну, а пока медовым ароматом
Пропитан летний утренний восход.
Нас снова август пряно-сладковатый
Созревшим яблоком в сады зовёт.

Блестят под солнцем тонкой паутинкой
Чуть пожелтевших листьев кружева.
Роса, упав хрустальною слезинкой,
Дрожит, переливаясь, на цветах.

Взор восхищают георгинов шапки,
Цветные астры, гладиолусы и флокс.
Кудрявых хризантем кружатся шляпки,
Календулы – оранжевый цветок.

И пусть всё ближе осень золотая.
Нас лето шедро наградить спешит.
Румяный август, красотой сияя,
Дарами яркими своими удивит.