Девичник

Лев Парков
                Девичник.

                Соберёмся, может быть, девчонки?
                Просто так, одни, без мужиков . . .
                Поболтаем, посидим тихонько,
                Вспомним радость прожитых годков . . .

                А потом уже бутылку водки
                На столе поставит кто-нибудь . . .
                Ну, давайте, чокнемся, девчонки!
                Бог простит, ведь мы же по чуть – чуть!

                Помните, как бегали на танцы?
                Как блистали стройностью фигур?
                И фасоны наших, скромных платьиц
                Лучше всех нарядов от «Кутюр»!

                Замуж - то не шли, почти бежали …
                Было за кого бы выходить!
                Мы тогда цены себе не знали!
                А сейчас …  Да что там говорить?!

                Что мы в жизни видели, девчонки?
                Замуж выйти – это не напасть!
                … А потом кастрюли да пелёнки…
                И все мысли – выспаться бы всласть!

                … Потихоньку дети подрастали …
                Садик, школа – новый круг проблем!
                Как лошадок годы нас загнали!
                Отдышаться некогда совсем…

                Вот уж водка вылилась слезами…
                Кое-кого же разбирает смех!
                Эх, девчонки! Дурочки мы с вами!
                Всё равно, живём мы лучше всех!